(+99871) 256 OO 87
(+99871) 256 OO 97
(+99893) 572 17 O7

Менеджер Назима

Виза в Чехию


Краткосрочная шенгенская виза в Чешскую Республику

Посольство Чешской республики в Ташкенте выдает шенгенские визы только если главная цель поездки находится на территории Чешской республики. Срок рассмотрения документов по правилам Шенгенского визового кодекса не превышает 15 календарных днейиндивидуальном порядке этот срок исключительно может быть продлен до 30 дней) со дня подачи документов. Посольство старается рассмотреть документы в течение 7 дней, но не гарантирует рассмотрение раньше чем в течение 15 дней. Сильно рекомендуется подавать заявление не позже чем 15 дней до даты поездки.

Консульский сбор принимается только в долларах США (обычно не больше чем 90 долларов США). По правилам сбор составляет 60 евро и переcчитываются  на доллары США по актуальному обменному курсу Чешского национального банка который действителен в последний день предыдущего месяца. Принимаются банкноты не старше 2000 г. без печатей и надпечаток, не грязные, не испорченные. При отказе заявления сбор не возвращается.

Список документов для оформления визы в Чешскую Республику.
 
1. Паспорт не старше 10 лет, действительный не менее чем 3 месяца после истечения действия запрашиваемой визы, с двумя  рядом стоящими незанятыми страницами. Выездная виза (ОВВИР). Ксерокопии 1-ой страницы данных паспорта, включительно ОВВИРа. Если имеются: копии виз стран Шенгенского соглашения, Великобритании, США (если же они в старом паспорте без возможности предоставления копии, указать примерные даты пребывания в указанных странах). 
 
2. Документ о родственных отношениях в Узбекистане (оригинал паспорта мужа/жены и детейслучае отсутствия паспорта: свидетельства о рождении детей), а также свидетельства о заключении брака и т.п.
 
3. Правильно, разборчиво  и полностью заполненный латинскими буквами бланк заявления (анкета).
 
4. Актуальная биометрическая фотография паспортного формата на белом фоне (надо наклеить на бланк).
 
5. Медицинское страхование с коридором: 15 календарных дней от даты возврата с ксерокопией, а также с предоставлением оригинала чека об оплате страховки
 
6. Бронь авиабилета или авиабилет с печатью авиакомпании с ксерокопией
 
7. Источники финансирования поездки:
Пластиковая/ые карточка/и в конвертируемой валюте, а также справка с банка, в котором эта карточка открыта о состоянии средств НА ЭТОЙ КАРТОЧКЕ (вместе с её ксерокопией);
Оригинал банковской выписки о движении средств на пластиковой карточке за последние ТРИ МЕСЯЦА.
 
8. Документы с места работы:         
1. Справка с места работы на фирменном бланке о занимаемой должности;
2. Справка/выписка из приказа/подтверждение работодателя о предоставлении отпуска (с обязательным указанием дат отпуска: с какого числа и по какое число);
3. Справка с места работы о заработной плате в течение одного последнего года (на момент подачи документов последние 12 идущих за собой календарных месяца).
4. Копия трудовой книжки (ВАЖНО! – все страницы с печатью «КОПИЯ ВЕРНА» на каждой странице, а также при собеседовании взять с собой оригинал);
 
9. Владельцы фирм/учредители: документы фирмы (устав, учредительный договор, регистрация в хокимияте, лицензия), а также справка о полученных дивидендах за последний календарный год.
 
10. Пенсионеры: пенсионная книжка с ксерокопией.
 
11. Студенты и учащиеся: подтверждение учебного заведения об учебе и, если поездка во время учебы, разрешение учебного заведенияуказанием срока поездки с какого числа и по какое число). Если поездка состоится во время каникул - подтверждение, что в данное время каникулыкакого числа и по какое число).
 
12. Заявители на данный момент без работы, предоставляют справку из махалипростым переводом на русский язык) с указанием места жительства об их статусе и материальной обеспеченности: на иждивении кого они находятся.
 
13. В случае сопровождения ребёнка только одним из родителей, нужно согласие второго родителя на выезд ребёнка за границу следующей формыдвух экземплярах):
нотариально заверенное соглашение или в случае, если второй родитель умер или лишён прав на ребёнка – свидетельство о смерти или решении суда (оригинал или нотариально заверенная копия).
В случае сопровождения ребёнка не родителями:
нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на вывоз ребёнка за границу на имя сопровождающего.
 
14. У всех детей, подающих заявление, независимо от возраста должен быть свой биометрический паспорт.
Все вышеперечисленные документы обязательны для предоставления в посольстве и должны быть оформлены на русском или английском языках, документы на узбекском языке в посольстве не принимаются.
 
Список необходимых анкетных данных:
1. В случае, если заявитель женщина, указать девичью фамилию.
2. Домашний адрес всех заявителей с обязательным указанием домашнего и сотового телефона.

Виза во Францию

Виза во Францию. Оформление документов, визовая поддержка.

Виза в Великобританию

Виза в Великобританию. Срок рассмотрения визы 3-4 недели. Для подачи на визу нужно заполнить он-лайн анкету на сайте посольства

Виза в Индонезию

Необходимые документы в посольство Индонезии Стоимость визы в Индонезию

Виза в Малайзию для граждан Узбекистана

Для граждан Узбекистана Малайзия - страна безвизового въезда (на срок до 30 дней). Необходимые документы для поездки в Малайзию: - действующий паспорт с визой ОВИРа (гербовая печать на прописке); - ваучер отеля; - авиабилеты в оба конца.

Виза в Турцию для граждан Узбекистана

Для граждан Узбекистана Турция - страна безвизового въезда (на срок до 30 дней). Необходимые документы для поездки в Турцию: - действующий паспорт с визой ОВИРа (гербовая печать на прописке); - ваучер отеля; - авиабилеты в оба конца