(+99871) 256 OO 87
(+99871) 256 OO 97
(+99893) 572 17 O7

Менеджер Назима

Виза во Францию


Перечень документов, предоставляемых для получения краткосрочной визы:
 
1. Паспорт, выданный менее 10 лет назад, действительный в течение 3-х месяцев после возвращения из поездки и содержащий минимум 2 свободные страницы для визы и для печатей
 
2. Польностью заполненная и подписанная анкета на получение краткосрочной визы (только на французском или английском языках)
 
3. 2 фотографии (3,5х4,5, на светлом фоне, сделанные не более 3-х месяцев назад)
 
4. Распечатка брони авиабилета туда и обратно
 
5. Медицинская страховка
 
6. Ксерокопии первых трех страниц паспорта, а также копии страниц с предыдущими шенгенскими визами
 
7. Справка с места работы и о зарплате за последние три месяца
 
8. Удостоверение (если лицо работает в государственном учреждении или в национальной компании)
 
9. Регистрация в торгово-промышленной палате (если заявитель работает в частной фирме)
 
10. Ксерокопия трудовой книжки
 
11. Копии свидетельства о браке, паспорта супруги(а)
 
12. Оригинал документов, подтверждающих место проживания на весь период пребывания с указанием того, что оплата была осуществлена
 
13. Оригинал гарантийного письма от местного туристического агентства
 
14. Приглашение от туристического агентства, принимающего в стране пребывания с подробной программой тура (оригинал и копия) с подтверждением об уплате услуг
 
15. Бронирование номеров в гостинице с подтверждением об уплате (оригинал и копия)
 
16. Справка об отпуске
 
Заявление должно быть подано минимум за 15 дней и максимум за 3 месяца до предстоящей поездки.
Консульство имеет 15 дней для рассмотрения заявки, за исключением особых случаев, где необходимы более длительные проверки, о чем оно сообщит заявителю.
 
Обычный срок рассмотрения документов составляет от 4 до 15 дней. Консульство не может гарантировать выдачу визы в срок менее 10 дней.
 
Заявитель должен подать полное досье, содержащее все документы в зависимости от его ситуации, перечисленных в нижеследующем списке. После рассмотрения, отдел виз может потребовать любую дополнительную справку, которую он посчитает необходимой.
 
Заявление не может быть принято в случае отсутствия хотя бы одного из следующих документов : паспорт, фотокарточки, консульский сбор, полностью заполненное и подписанное заявление.
При подаче документов присутствие заявителя обязательно. Если заявителю необходимо сохранить подлинник какого-либо документа, в консульскую службу сдается его ксерокопия.
 
Анкета должна быть заполнена полностью и только на французском или английском языках. Все документы должны быть переведены на французский или английский языки.
 
Визовый отдел посольства не выдает информацию по телефону, касающуюся уже поданных визовых заявок. По окончании процедуры рассмотрения, заявитель вызывается по телефону или посредством электронной почты для того, чтобы забрать свой паспорт с готовой визой или же уведомление об отказе в визе.
 
 
Посольство Франции в Узбекистане
Адрес: ул. Истикбол (бывш. ул. Ахунбабаева), 25, г. Ташкент
Телефон: (+998 71) 233-53-82, 233-53-84
Факс: (+998 71) 233-62-10 
Веб-сайт: http://www.ambafrance-uz.org/

Виза в Великобританию

Виза в Великобританию. Срок рассмотрения визы 3-4 недели. Для подачи на визу нужно заполнить он-лайн анкету на сайте посольства

Виза в Чехию

Краткосрочная шенгенская виза Посольство Чешской республики в Ташкенте выдает шенгенские визы только если главная цель поездки находится на территории Чешской республики. Срок рассмотрения документов по правилам Шенгенского визового кодекса не превышает 15 календарных дней

Виза в Индонезию

Необходимые документы в посольство Индонезии Стоимость визы в Индонезию

Виза в Малайзию для граждан Узбекистана

Для граждан Узбекистана Малайзия - страна безвизового въезда (на срок до 30 дней). Необходимые документы для поездки в Малайзию: - действующий паспорт с визой ОВИРа (гербовая печать на прописке); - ваучер отеля; - авиабилеты в оба конца.

Виза в Турцию для граждан Узбекистана

Для граждан Узбекистана Турция - страна безвизового въезда (на срок до 30 дней). Необходимые документы для поездки в Турцию: - действующий паспорт с визой ОВИРа (гербовая печать на прописке); - ваучер отеля; - авиабилеты в оба конца